导航菜单
自定内容
文章分类
文章正文
北京无线电协会简报(2023年第一期)
作者:管理员    发布于:2023-02-21 14:33:47    文字:【】【】【

严密组织  购买服务项目稳步推进

2023年度首场业余无线电操作技能验证218日在丰台区科技孵化中心举办。

202212月国家防疫政策调整以后,北京无线电协会承接的政府购买服务业余电台设台申报工作项目逐渐进入正常状态。本着对工作认真负责的态度和较强的服务意识,在业务主管部门的指导下,以最快的速度率先启动了2023年度业余无线电爱好者技术能力培训和技能验证工作。           

协会业余无线电服务中心根据国家统一的技能要求,加大了对培训内容的分析和通俗化梳理,以确保爱好者的能力高效提升;其次,针对参加技能验证的爱好者业务基础安排咨询服务和验证流程指导。

业余无线电服务中心经过认真和高效地准备,当日进行的三场技能验证考试无论从现场组织、考场纪律、考试效果等方面,均取得了非常好的效果,得到了北京市经济和信息化局频率台站处,来现场指导工作领导的高度好评。

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。协会将根据北京地区实际情况适当增加组织培训和操作技能验证场次,一如既往地在业务指导部门的领导下,以更加饱满的热情和科学严谨的工作态度,完成所承担的政府购买服务业余电台设台申报工作项目


二〇二三年二月二十一日


Copyright(C)2013-2020 版权所有:北京无线电协会 ICP备案号:京ICP备11046688号
地址:北京市丰台区科学城中核路1号(赛欧科技园孵化中心)2号楼四层 电话:64288592 传真:64283739(自动)
各省市无线电管理机构
行业网站
国家部委网站
市政府委办局